人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
こじ記・日本酒紀
plainview.exblog.jp
ブログトップ
紐育駐在員の備忘録
by NYtokuhain
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
<
December 2008
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
全体
酒
自酒
生活
食事
アイスランド旅行記
ケベック旅行記
一時帰国
モンシロチョウ観察日記
その他
未分類
以前の記事
2010年 01月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
more...
フォロー中のブログ
煮酒で呑
快楽満堂
お気に入り
燗酒おやぢの隠れ処
がんこ酒屋のページ
銘酒揃 狼亭さん
シドニーのとりしやさん
池田屋酒店さん
酒本商店さん
New Jersey グルメ調査隊
その他のジャンル
1
競馬・ギャンブル
2
部活・サークル
3
米国株
4
中国語
5
投資
6
スピリチュアル
7
フィギュア
8
癌
9
留学
10
不動産
ファン
記事ランキング
酒もタバコも女もやめて、100まで生..
「そんな退屈な人生はまっ...
Disney On Ice: Fin..
唐突な書き出しですが、私...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
<
2008年 12月 ( 10 )
>
この月の画像一覧
自酒への道 製麹再挑戦
2008年12月26日
製麹後、二度、高温糖化もとを仕込んだのですが、いずれもうまく糖化できません...
自酒への道 製麹 その7 出麹
2008年12月15日
三日目の朝6時。仕舞仕事から9時間経過。 いよいよ出麹です。 ミニ...
自酒への道 製麹 その6 仕舞仕事
2008年12月14日
仲仕事から12時間。二日目の夜9時。 品温が38度になり、仕舞仕事を...
自酒への道 製麹 その5 仲仕事
2008年12月14日
二日目の朝9時。盛りから3時間経過。 品温がどんどん上がり、37度に...
自酒への道 製麹 その4 盛り
2008年12月14日
製麹に入ってから二日目。朝6時。 切り返しから約11時間半経過。 ...
自酒への道 製麹 その3 切り返し
2008年12月13日
保温開始後12時間経過。 爬虫類飼育用ヒートマットとサーモスタッ...
自酒への道 製麹 その2 床もみ、もみ上げ、保温
2008年12月12日
蔵人の朝は早い。 起床朝4時半。(こんな早くに起きなくていいんだけど...
第何回か忘れたけどNY純米燗再び
2008年12月09日
土曜日夜から日曜日朝にかけてかなり冷え込み、、本格的な積雪がありました...
自酒への道 製麹 その1 ミニミニ麹室の作製
2008年12月07日
爆鶴も二回仕込み、自酒作りも軌道に乗り始めたように思います。 が。 ...
自酒への道 爆鶴仕込み二号 その3 上槽・瓶詰め
2008年12月05日
今回は、仕込みから11日引っ張ってみました。 その間、またもやサンパ...
1
ファン申請
※ メッセージを入力してください