2005年 01月 28日
餃子 night |
今日の夕食は焼き餃子と、昨日の残りもの。餃子はかみさんの手作りです。中国系スーパーで買った餃子の皮がけっこう厚かったので、延ばして使ったそうです。あんは、野菜中心で肉は少なめ。これがかなりマイウーで、がんがんいけちゃいます。けっこうな量を食べてしまいました。ちなみに、アメリカでは餃子のことをdumplingsといいます。
合わせるのはビール。最初は我が家の定番Yuengling。次に、McSorley'sという米国のビール。エールです。香りは比較的穏やかなエールで、特徴的なのはホップの苦味が前面に出ていること。なかなかいいんです。これ。色も濃いアンバーで、見るからにおいしそうでしょ。ラベルに"A Classic Ale Craft-Brewed in the Tradition of Olde New York"と書いてあり、一瞬ニューヨークで作られているように思えますが、作ってるのはウイスコンシン州(ってどこにあるのか私もわかりましぇーん)のようです。一方で、同名のかなり有名な老舗バーがマンハッタンにあるようです。ビールも、安い価格でいろいろと個性のあるものが買えるので、それはそれで楽しいですね。
合わせるのはビール。最初は我が家の定番Yuengling。次に、McSorley'sという米国のビール。エールです。香りは比較的穏やかなエールで、特徴的なのはホップの苦味が前面に出ていること。なかなかいいんです。これ。色も濃いアンバーで、見るからにおいしそうでしょ。ラベルに"A Classic Ale Craft-Brewed in the Tradition of Olde New York"と書いてあり、一瞬ニューヨークで作られているように思えますが、作ってるのはウイスコンシン州(ってどこにあるのか私もわかりましぇーん)のようです。一方で、同名のかなり有名な老舗バーがマンハッタンにあるようです。ビールも、安い価格でいろいろと個性のあるものが買えるので、それはそれで楽しいですね。
by NYtokuhain
| 2005-01-28 20:35
| 食事