2005年 01月 14日
ポール牧、もとい、ポルチーニ |
昨日、今日の夕食は魚系であるとかみさんが予告したと書きましたが、このブログを見たかみさんがメニューを変更してくれました。そういうわけで、今日は鶏肉。それから、ラタトゥイユにサラダ。んでもって忘れてならないのが、鶏肉の付け合せの茶色いもの。これは、干しポルチーニの戻し汁をダシとして、マッシュルーム、戻したポルチーニ、炒め玉葱(茶色くなるまで炒めたやつで、オニオングラタンスープ用に作って冷凍しておいたもの)を、白ワインとバルサミコを調味料として炒めたものです。これがとっても旨みが凝縮していてマイウー。久々にCARTLIDGE & BROWNEメルロを合わせました。
あしたから三連休。なにをしようかな。
あしたから三連休。なにをしようかな。
by NYtokuhain
| 2005-01-14 20:40
| 食事