2009年 11月 15日
アルコール度数70.7% |
食事を終えた後に飲むバーボンが無くなったので、買いに行きました。
いつものお店のいつものバーボンコーナーの棚には、いつもの品ぞろえ。
と、思いきや、見慣れないボトルが。
William Larue Weller
George T. Stagg
御覧のとおり、ボトルの形はまったく同じ。
ラベルを見ると、William Larue Wellerは
アルコール度数67.4%。
George T. Staggにいたっては
アルコール度数70.7%!
なんだかわからないけど、直感的にこれは買いだと思い、購入。
どうやら、George T. Staggは、マッシュにライを使用しているのに対し、William Larue Wellerは小麦を使用しているようです。
George T. Staggはワイルドな味わいですが、William Larue Wellerは比較的マイルドな味わいです。
まあ、いずれにしても、これらはストレートでは本当にきついっす。William Larue Wellerはまさに舐める程度で味わえばイケますが、George T. Staggはかなり厳しい。
トワイスアップでかなりいい感じになりますが、それでもアルコール度数30%以上ですもんね。
香りは、いずれも、うっとりするような良い香り。(たとえようがなくてすみません)
日本にはあまり入っていないようです。
いつものお店のいつものバーボンコーナーの棚には、いつもの品ぞろえ。
と、思いきや、見慣れないボトルが。
William Larue Weller
George T. Stagg
御覧のとおり、ボトルの形はまったく同じ。
ラベルを見ると、William Larue Wellerは
アルコール度数67.4%。
George T. Staggにいたっては
アルコール度数70.7%!
なんだかわからないけど、直感的にこれは買いだと思い、購入。
どうやら、George T. Staggは、マッシュにライを使用しているのに対し、William Larue Wellerは小麦を使用しているようです。
George T. Staggはワイルドな味わいですが、William Larue Wellerは比較的マイルドな味わいです。
まあ、いずれにしても、これらはストレートでは本当にきついっす。William Larue Wellerはまさに舐める程度で味わえばイケますが、George T. Staggはかなり厳しい。
トワイスアップでかなりいい感じになりますが、それでもアルコール度数30%以上ですもんね。
香りは、いずれも、うっとりするような良い香り。(たとえようがなくてすみません)
日本にはあまり入っていないようです。
by NYtokuhain
| 2009-11-15 20:58
| 酒