2006年 06月 15日
久々の更新 |
気がついたら前回の更新からすでに20日ほどたっていました。
ブログの更新くらいしなきゃいかんですなあ。
先日、親しい日本人の友人を集めて、娘の誕生パーティをやりました。
裏庭でBBQをメインにやったのですが、ちょっと肌寒かったので、初めて屋外燗酒を試みました。最初は開栓放置7ヶ月の鷹勇特別純米。これがなかなかの好評で、調子に乗った私は、生もとのどぶ、竹鶴純米にごり、と立て続けに振舞いました。にごりの燗のうまさを皆様にわかっていただいたことと思います。
今週は、月曜から水曜まで出張。シカゴとデンバー。
たった一人の出張。
シカゴでは、観光の時間がゼロ。土産すら買えませんでした。
デンバーでは、昼に仕事が終わったので、ランチを食べに、ダウンタウンのマイクロブリュワリー・レストランに。ココだけの話ですが、昼ビール飲んで、くつろぎました。エール系二種飲みましたが、これがなかなかまいうー。
この日のデンバーの予想最高気温は華氏100度。摂氏約38度ですな。湿度が低いので、まとわりつくような感じはなく、じりじり焼かれるような感じでした。
そろそろ、帰任か赴任延長か決まる時期です。
どうなるんだろう。
ブログの更新くらいしなきゃいかんですなあ。
先日、親しい日本人の友人を集めて、娘の誕生パーティをやりました。
裏庭でBBQをメインにやったのですが、ちょっと肌寒かったので、初めて屋外燗酒を試みました。最初は開栓放置7ヶ月の鷹勇特別純米。これがなかなかの好評で、調子に乗った私は、生もとのどぶ、竹鶴純米にごり、と立て続けに振舞いました。にごりの燗のうまさを皆様にわかっていただいたことと思います。
今週は、月曜から水曜まで出張。シカゴとデンバー。
たった一人の出張。
シカゴでは、観光の時間がゼロ。土産すら買えませんでした。
デンバーでは、昼に仕事が終わったので、ランチを食べに、ダウンタウンのマイクロブリュワリー・レストランに。ココだけの話ですが、昼ビール飲んで、くつろぎました。エール系二種飲みましたが、これがなかなかまいうー。
この日のデンバーの予想最高気温は華氏100度。摂氏約38度ですな。湿度が低いので、まとわりつくような感じはなく、じりじり焼かれるような感じでした。
そろそろ、帰任か赴任延長か決まる時期です。
どうなるんだろう。
by NYtokuhain
| 2006-06-15 20:30
| 生活