2006年 03月 11日
五月でディナー しょにょ2 |
金曜の夜、またSさんと共に五月でディナーをいただきました。
まずは突き出し三品。手前から、栗に模したサツマイモ、なす、野菜(何の野菜だったか失念。すまん、Nさん)。
まぐろのカルパッチョ。ワサビ醤油味。
餅巾着。味付けがなんとも素晴らしい。
本日のメイン、串カツ。実は、これ、木曜日のランチメニューだったんですが、Sさんと私が行けなかったので、とっておいてもらったもの。いやー、たまらん。つけあわせのいわゆる「ナポリタン」がこれまたいけるのよ。
ナポリタンがあまりにおいしかったことに感動したSさん、これをつまみとして注文。さらに、Sさんの大好きなNさん特製チャーシューをおろしポン酢仕立てにして出してもらいました。まいうー!
アイアンストマックSさんは、当然のごとく〆にラーメンを注文。今日はとんこつラーメンにチャーシュー四枚乗せてもらってました。
いつもながら美味しいものを食べさせてもらい、Nさんに感謝。
まずは突き出し三品。手前から、栗に模したサツマイモ、なす、野菜(何の野菜だったか失念。すまん、Nさん)。
まぐろのカルパッチョ。ワサビ醤油味。
餅巾着。味付けがなんとも素晴らしい。
本日のメイン、串カツ。実は、これ、木曜日のランチメニューだったんですが、Sさんと私が行けなかったので、とっておいてもらったもの。いやー、たまらん。つけあわせのいわゆる「ナポリタン」がこれまたいけるのよ。
ナポリタンがあまりにおいしかったことに感動したSさん、これをつまみとして注文。さらに、Sさんの大好きなNさん特製チャーシューをおろしポン酢仕立てにして出してもらいました。まいうー!
アイアンストマックSさんは、当然のごとく〆にラーメンを注文。今日はとんこつラーメンにチャーシュー四枚乗せてもらってました。
いつもながら美味しいものを食べさせてもらい、Nさんに感謝。
by NYtokuhain
| 2006-03-11 16:04
| 食事