2005年 04月 05日
プルコギ |
今日もかみさんが韓国料理教室に行ってきました。今日のテーマはプルコギだったようで、夕食はプルコギです(手作り辛味噌ダレ付き)。それと、前回のテーマで作った手作りキムチ&カクテキ。
これがなかなかマイウーです。特に、手作り辛味噌ダレがいい。テンジャンやらブラウンシュガーやら蜂蜜やらなんやら色々入っているらしい。もちろん辛い。この辛さがまたいいんだな。
鼻の調子は相変わらず良くなくて、ビールを一本だけいただきました。やっぱ、花粉症なのだろうか。あるいは純米酒欠乏症か。なんでもいいから早く治って欲しい!
これがなかなかマイウーです。特に、手作り辛味噌ダレがいい。テンジャンやらブラウンシュガーやら蜂蜜やらなんやら色々入っているらしい。もちろん辛い。この辛さがまたいいんだな。
鼻の調子は相変わらず良くなくて、ビールを一本だけいただきました。やっぱ、花粉症なのだろうか。あるいは純米酒欠乏症か。なんでもいいから早く治って欲しい!
by NYtokuhain
| 2005-04-05 20:20
| 食事