2005年 03月 16日
きのことほうれん草のキッシュ |
今日の夕食はきのことほうれん草のキッシュ。それから、鶏肉のソテー、さやえんどうとインゲンのフェタチーズサラダ。フェタチーズは、羊の乳で作られたものを買いました(かみさんが)。クセがなく、味もしっかりとしており、これはなかなかにマイウーなチーズ。
合わせるは白ワイン。CARTLIDGE & BROWNEのシャルドネ2002。9.99ドル。蜜入りリンゴのような香りに、コクのある味わい。けれども、決して鈍重でなく、切れは良い。テーブルワインとしては合格でしょう。とりわけ、今日のいずれの料理とも大変いい相性を見せてくれました。
明日は、フィラデルフィアに出張なので、ブログはお休みです。
合わせるは白ワイン。CARTLIDGE & BROWNEのシャルドネ2002。9.99ドル。蜜入りリンゴのような香りに、コクのある味わい。けれども、決して鈍重でなく、切れは良い。テーブルワインとしては合格でしょう。とりわけ、今日のいずれの料理とも大変いい相性を見せてくれました。
明日は、フィラデルフィアに出張なので、ブログはお休みです。
by NYtokuhain
| 2005-03-16 20:45
| 食事