2005年 03月 13日
大好きな牡蠣フライ |
ミツワで加熱用の牡蠣が売られていたので、今日は牡蠣フライと決めました。こちらでは、意外に牡蠣が売られていなくって、あったとしても殻付きのもの。しかも、身が小さい。鮮度もイマイチ怪しい。久々に、加熱用の剥き身を見たので、即決です。牡蠣フライのほかは、ラタトゥイユの残り、海老の佃煮(っぽいもの)とキャベツの千切り。酒は、今日買ったばかりの大七生もとクラシック。
牡蠣は、加熱用だったので、念のためじっくり揚げました。ジューシーさは犠牲になりましたが、私はそれでも大満足。牡蠣フライは大好物だから。大七は、まだ硬く(2003年11月が製造年月)、燗にしても若さが抜けません。牡蠣フライに圧倒されていたぞ、大七くん!ただし、キュートな酸味はラタトゥイユのトマトソースの酸味とよくマッチしましたけどね。
そういうわけで、大七くんは放置の刑に処することにしました。君は、もうちょっとストロングスタイルで戦える酒のはずだ!残り2合はリビングに放置。
親知らず周辺の痛みと偏頭痛はだいぶ緩和されてきました。明日はようやく歯医者です。なんとか通常の体調に戻したいところです。
牡蠣は、加熱用だったので、念のためじっくり揚げました。ジューシーさは犠牲になりましたが、私はそれでも大満足。牡蠣フライは大好物だから。大七は、まだ硬く(2003年11月が製造年月)、燗にしても若さが抜けません。牡蠣フライに圧倒されていたぞ、大七くん!ただし、キュートな酸味はラタトゥイユのトマトソースの酸味とよくマッチしましたけどね。
そういうわけで、大七くんは放置の刑に処することにしました。君は、もうちょっとストロングスタイルで戦える酒のはずだ!残り2合はリビングに放置。
親知らず周辺の痛みと偏頭痛はだいぶ緩和されてきました。明日はようやく歯医者です。なんとか通常の体調に戻したいところです。
by NYtokuhain
| 2005-03-13 20:00
| 食事