2005年 02月 02日
タイ料理 |
今日の夕食は、トムヤムクン、タイ風春雨、鶏肉のサラダ。こりゃ、またビールだわい。ピリ辛と爽やかな酸味のハーモニーがいいんですね、タイ料理は。
なんでも、香菜(シャンツァイ。西洋ではコリアンダーという)を食べつくすことが目的であったらしい。シャンツァイは好き嫌いが分かれるようですが、私は好きだなあ。
でも、ビールって、どうしてもお腹が張っちゃうんですよね。ま、その分食べる量が減ってヘルシーかな。
なんでも、香菜(シャンツァイ。西洋ではコリアンダーという)を食べつくすことが目的であったらしい。シャンツァイは好き嫌いが分かれるようですが、私は好きだなあ。
でも、ビールって、どうしてもお腹が張っちゃうんですよね。ま、その分食べる量が減ってヘルシーかな。
by NYtokuhain
| 2005-02-02 22:40
| 食事